首页 > 机构设置 > 机关司局 > 离退局 > 司局动态

离退休干部局组织局工会换届

发布时间:2019/12/23
来源:离退休干部局
[ 打印 ]

  2019年12月20日上午,离退休干部局召开全局工会会员大会,总结近年来局工会工作,部署下一阶段工会工作,并选举产生局工会新一届委员会。委直属机关工会主席魏东同志莅临指导并讲话。局领导班子、全体工会会员参加会议。会议由姜志民同志主持。

  大会在庄严的国歌声中开幕。会议通过了大会主席团成员名单,审议通过近年来局工会工作报告,通过我局新一届工会委员会委员候选人名单、选举办法、监票人计票人名单,并选举姜志民等7名同志为局工会新一届委员会委员。

  委直属机关工会主席魏东同志在讲话中指出,近年来离退休干部局工会工作取得了良好成效,为更好地服务老同志、促进和谐机关建设等方面作出重要贡献。希望今后继续围绕中心、服务大局,发挥好党联系干部职工的桥梁纽带作用,切实增强工会的政治性先进性群众性,进一步创新工作方式方法,推动工会工作不断迈上新台阶,为助力发展改革中心工作发挥更大作用。

  局党委书记、局长胡继申同志结合我局工作实际,对做好下一阶段局工会工作提出如下要求。一是要坚持正确的政治方向,做政治建设的引导者。要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,加强党对工会工作的领导,突出政治性,引导全局职工始终做党的事业的坚定拥护者和践行者。二是要竭诚服务职工群众,做职工群众的贴心人。要牢记工会职责使命,关心爱护职工,竭诚服务职工,把干部职工福利待遇落实好,不断丰富精神文化活动,着力加强人文关怀。三是要聚焦中心大局,做新时代老干部工作创新发展的助推器。做好新时代老干部工作,需要全局干部职工齐心协力、共同努力。工会要协助党组织发挥战斗堡垒作用,发挥引领青年、妇女等群团组织作用,助力中心工作,共同推动老干部工作高质量发展。

  随后,新一届工会委员会第一次全体会议选举姜志民同志为工会主席,屈秀云同志为副主席,并对委员进行分工,对下一步工作作了具体安排。待经上级工会批准后,新一届工会委员会将在委直属机关工会指导下,在局党委的领导下,充分发挥工会组织的作用,努力提升服务水平和工作能力,更好地服务中心工作。(局工会供稿)

附件:

排行榜