首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

江西省大健康产业推介会召开 张和平主任作主旨推介

发布时间:2019/12/20
来源:江西省发展改革委网站
[ 打印 ]

  12月18日下午,借助全国工商联十二届三次执委会议暨全国知名民营企业助推江西高质量跨越式发展大会召开的良好契机,由省政府主办,我委承办,南昌、景德镇、宜春市政府和赣江新区管委会协办的江西省大健康产业推介会在南昌召开。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江;全国工商联副主席李兆前、邱小平;省领导陈兴超、雷元江出席。

  委党组书记、主任张和平在会上致辞并作了主旨推介,围绕特色优势、重点项目和发展环境等方面重点介绍了我省大健康产业情况。江西生态环境质量全国领先,中医药文化底蕴深厚,大健康产业门类较全、基础较好,发展大健康产业具有得天独厚的优势。近几年,江西充分依托生态资源优势和扎实的产业基础条件,紧紧抓住中央赋予国家生态文明试验区的重大机遇,在全国率先编制了大健康产业发展规划,努力探索发展大健康产业。目前,以生物医药、医疗服务、康体旅游、健康食品、养生养老和健康管理为重点的“药、医、游、食、养、管”六位一体大健康产业体系初步构建,大健康产业快速发展。

  推介会上,各设区市和赣江新区系统谋划了一批大健康产业项目,其中重点筛选了473个优质项目在会上推介,供全国知名民营企业家对接。南昌市、景德镇市、宜春市和赣江新区管委会相关负责人分别就各自资源优势、特色产业、重大项目以及投资环境等作了推介。中国社科院大健康领域知名专家就我国大健康产业发展现状和发展趋势发表了演讲,省内大健康领域企业代表作了交流发言。

  为充分利用推介会平台宣传我省大健康产业,我委还组织了11个设区市和赣江新区制作了大健康主题宣传展板,编制了江西省大健康产业政策文件汇编。

  推介会由省苏区办副主任温俊杰主持,全省各设区市和赣江新区发改部门负责同志,委办公室、产业处、外资处等负责同志参加。

附件:

排行榜